Adrián Vallés, Campeón de la SuperLeague Fórmula

El piloto español Adrián Vallés se ha proclamado este fin de semana Campeón 2009 de la SuperLeague Fórmula, esa ...

Redacción 8 de Noviembre 2009 23:45

El piloto español Adrián Vallés se ha proclamado este fin de semana Campeón 2009 de la SuperLeague Fórmula, esa competición en la que los monoplazas y el fútbol se unen para correr a más de 250Km/h. La última prueba de la temporada se ha celebrado en el circuito madrileño del Jarama, que ha acogido una cifra espectacular de espectadores, nada más y nada menos que 33.000 (algo a lo que ha contibuido que la entrada fuese gratuita).

Vallés, con el monoplaza del Liverpool, sólo necesitaba acabar las dos carreras para proclamarse Campeón por delante de Craig Dolby (con el coche del Tottenham Hotspur's) y así lo ha hecho. En la primera carrera, donde Sebastien Bourdais, ex piloto de F1, salía en la pole, Adrián acabó 7º y Craig 4º, con lo que el español cedió muy poco puntos. Y en la segunda Vallés fue 4º mientras que Dolby cruzó la meta segundo. Así, el del Liverpool acaba el año con 412 puntos frente a los 382 del Tottenham.