MINUTO A MINUTO

GP de Francia 2018: Carrera en directo

Sigue en vivo y directo la retransmisión online de la carrera del GP Francia 2018. La prueba de F1 se disputa hoy domingo 24 de junio en el singular circuito de Paul Ricard.

María Luisa González Sánchez 24 de Junio 2018 15:50

En esta carrera, a diferencia de las anteriores, Mercedes es la gran favorita a la victoria, sobre todo teniendo en cuenta los entrenamientos libres y la clasificación en el trazado francés. Lewis Hamilton y Valtteri Bottas marcaron los mejores cronos, sobrepasando por poco a Sebastian Vettel, Kimi Raikkonen, Daniel Ricciardo y Max Verstappen. Bajo este panorama se presenta el Gran Premio de Francia 2018.

17:53
María Luisa González Sánchez

Gracias por acompañarnos en esta retransmisión en directo del Gran Premio de Francia 2018 aquí en F1 Al Día.
Te esperamos la próxima semana para vivir juntos el GP de Austria. ¡Hasta pronto!

17:50

Esta victoria significa el regreso de HAM al liderazgo en el Campeonato de Pilotos 2018.

17:50

LEC se queda en el último lugar de los puntos con un excelente trabajo de fin de semana, mientras que ALO no logra llegar al final de la carrera y se retira a pits durante la última vuelta.

17:48

MAG, quien inesperadamente logró contener a BOT para conservar el 6° puesto, y detrás de ambos, SAI y HÜL, llevando el equipo francés al que representan a los puntos el día de hoy.

17:48

RIC se lleva el cuarto lugar adelante de un VET que hizo un excelente trabajo que terminó cayendo al final.

17:47

<\/amp-img>

17:45

VER se lleva el segundo puesto y RAI un bien merecido y luchado tercer lugar en el Circuit Paul Ricard.

17:44

¡Hamilton cruza la meta en Francia!

17:43

Sale el VSC apenas para la última vuelta.

17:42

Esto ayudará a SAI a mantener esa posición por las tres vueltas que necesitaba. HÜL está a +- 10 segundos de su compañero.

17:40

Pinchazo de la rueda izquierda delantera.

17:40

Virtual Safety Car por problemas para STR.

17:39

SAI cae hasta la P8.

17:38

SAI presenta problemas en la unidad de potencia.

17:35

ALO no deja de presentar problemas. Tras ser adelantado por su compañero de equipo, VAN, entra a pits por neumáticos frescos y ahora... es último.

17:34

Limpio adelantamiento por parte de RAI en las Curvas 1 y 2.

17:33

Ahora RIC tiene que defenderse, mostrar lo que puede dar frente a unos neumáticos Super blandos 5 vueltas más nuevos que sus Blandos, y uan Ferrari que ha venido haciendo proezas a lo largo de la carrera.

17:32

RAI se libra de STR, rezagado que le separaba de RIC.

17:30

El finlandés reduce 2 segundos más. Ahora está a 4,5 segundos de RIC.

17:29

RAI irá sobre RIC por posibles problemas en el Red Bull, así le informan por radio.

17:27

RAI reduce separación con RIC por dos segundos. Ahora se encuentra a 6.1 segundos del australiano.

17:25

Problemas con la llanta izquierda trasera le provocan salir más tarde de lo esperado.

<\/amp-img>

17:24

BOT con una lentísima detención, retoma P8.

17:23

El alemán retoma en P5.

17:22

VET a pits.

17:22

RAI adelanta a VET con libertad. La brecha de rendimiento entre las dos Ferraris hace imposible que VET continúe deteniendo a su compañero.

17:20

LEC sigue cumpliendo hoy con el excelente trabajo que ha hecho a lo largo del fin de semana. Adelanta a HAR.

17:19

HÜL a pits. Ha sido un excelente fin de semana para la escudería francesa. El alemán retoma en P10, detrás de VAN.

17:15

<\/amp-img>

17:15

El rendimiento de VET ha comenzado a caer: En la Curva 11 le ha pasado RIC.

17:12

Para el actual campeón todo parece ir de acuerdo al plan, pues logró salir adelante del RB14 de VER, quien no ha dejado de romper récords de vuelta desde su salida de boxes.

17:11

El inglés recupera en P2.

17:11

HAM a boxes.

17:10

Así las velocidades por sector, en tanto que la velocidad en pista ha disminuido desde que arrancó la carrera: De 42° a 40° centígrados.

17:09

<\/amp-img>

17:08

<\/amp-img>

17:05

PER fuera por posibles fallas en el motor.

17:03

Ambos pilotos que han cambiado neumáticos hasta ahora, vuelta 28, lo han hecho por compuesto blando, esperando llegar hasta el final.

17:02

Se anuncia penalización de 5 segundos a Sergey Sirotkin, piloto que actualmente corre último.

17:01

SAI es el segundo en entrar a pits, y retoma desde la P15, justo adelante de ALO.

16:59

El holandés regresa en la 4ta posición.

16:58

VER a boxes.

16:57

LEC parecía estar teniendo una excelente carrera de por sí a lo largo de la semana. Ahora su suerte cambia al ser adelantado por HÜL y bajar a P9.

16:54

De acuerdo con el equipo McLaren, le lluvia podría llegar al Paul Ricard dentro de 20 minutos. Para la vuelta 35 podríamos comenzar a ver indicios de ello en pista.

16:53

Otro piloto que descansa sobre un gran trabajo de adelantamientos es BOT quien largó en la P2 y por ahora apenas de hace con el último lugar en los puntos. Sin embargo, el adversario a quien adelantó, GRO, se queja de maniobras inadecuadas del finlandés.

16:50

Ante la amenaza de un VET que no ha dejado de escalar desde el final del pelotón, HAM finalmente se cubre y no deja de mejorar sus tiempos de vuelta, actualmente: 1:36.387.

16:49

ALO logra finalmente pasar a STR y ahora rueda en la posición 16.

16:48

Con 20 vueltas transcurridas, así las velocidades en pista:

<\/amp-img>

16:44

HÜL pasa a PER en la misma recta en la que VET pasó al mexicano. Force India no logra recuperar sus condiciones de la temporada pasada y, por mucho, está lejos.

16:42

Pese a su liderazgo, HAM no logra aventajarse y separarse por mucho del resto. Corre a únicamente 3,7 segundos adelante de VER.

16:39

Mientras tanto, GRO, quien ahora es P4, está bajo investigación por abandonar la pista y ganar ventaja en la vuelta 1.

16:38

El alemán de Ferrari lo logra sin problemas en la recta.

16:38

Tras abrirse camino, VET finalmente logra llegar a los puntos: al sobrepasar a HÜL, llega a P10 y ahora debe adelantar a PER.

16:34

El día empeora para Ferrari: VET recibe una penalización de 5 segundos por la colisión causada en la primera vuelta.

16:32

ALO sufre un incidente en la Curva 4, lo que desata banderas amarillas.

16:30

HAM marca récord de vuelta, 1:37.454

16:26

Entra Safety car en la vuelta 6.

16:25

HAM lidera al haberse librado del montón de atrás. SAI increíblemente no se involucró y ahora va tercero y mejorando sus tiempos, el último en Vuelta 4, 2:28.785.

16:23

Un vistazo al incidente muestra que GAS golpeó por detrás a OCO, quien de por sí ya venía dañado de una colisión previa que le causó daño. El piloto de Force India no podía hacer mucho.

16:17

Primera vuelta dramática. VET se dirige a boxes y regresa a pista en la posición 17.